Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Холодильные витрины

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Неотъемлемой частью и большого современного магазина, и маленькой торговой точки являются холодильные витрины, призванные выполнять две основные функции: хранить и демонстрировать наглядно покупателям продукты питания.

Сегодня рынок холодильных витрин представлен очень широко. Конструктивно различают угловые, открытые и закрытые витрины. Отличаться подобное холодильное оборудование может и по своему дизайну, и по площади выкладки товара, а также габаритными размерами.
Модели, имеющие открытую верхнюю поверхность, идеально подойдут для магазинов самообслуживания, когда важно обеспечить доступ покупателя к демонстрируемым на полках продуктам.

Если торговля осуществляется через прилавок, лучше использовать закрытые агрегаты. Они способны обеспечить не только хранение товара и его демонстрацию, но и служить рабочим местом продавцу.

Объем торговой площади имеет большое значение при выборе подходящего холодильного оборудования. Так витрины со встроенным холодом, которые наделены своим автономным конденсатором и компрессором, идеально подойдут для установки на небольших торговых площадях. Однако у подобных агрегатов есть существенные недостатки: высокий уровень шума и необходимость дополнительного кондиционирования.
Витрины с выносным холодом бесшумны и обладают большим пространством для выкладки товара.

Холодильные витрины по способу размещения товара внутри могут быть одноярусными и многоярусными, когда продукция выкладывается в один или несколько «этажей» соответственно.
Существуют витрины с разными температурными режимами. Самые распространенные – среднетемпературные витрины, обеспечивающие температурный режим +1°С – +7°С. Подобное оборудование подходит для хранения незамороженных продуктов, таких как молочные продукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, салаты и сыры. Для хранения замороженных продуктов и их демонстрации подходят низкотемпературные витрины (0°С – -6°С). Существуют также комбинированные витрины с температурным режимом от -6°С до +6°С.

Для хранения кондитерских изделий предназначено специальное оборудование – кондитерские витрины. Такое оборудование является идеальным вариантом для выкладки и хранения суфле, пирожных, тортов и так далее. Поэтому важным параметром подобных холодильных агрегатов является “площадь экспозиции”. Очень удобны витрины с большим числом полок.

Различают кондитерские витрины как по типу размещения (напольные или настольные), так и по системе охлаждения (динамическая или статическая). Небольшие отличия могут быть в дизайне и в качестве отделки витрин.

Правильно подобранная витрина способна подчеркнуть достоинство товара, а значит обеспечить внимание к продукции со стороны потенциальных покупателей. В результате в выигрыше остаются и продавцы (увеличение объема продаж), и покупатели (приобретение качественной продукции).