Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Кредитование малого бизнеса после кризиса

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Сегодня, в период кризиса, на государственном уровне много говорится о необходимости содействия развитию малого бизнеса в России. Пока что доля малых и средних предпринимателей на рынке очень невелика, и тому есть целый список причин. Отнюдь не последняя – проблема получения кредита под малый бизнес в условиях кризисной экономики.

Вне зависимости от того, начал ли предприниматель свое дело с нуля или ему нужны средства на дальнейшее развитие, кредит рано или поздно придется брать. Осознавая это, а также важность содействия малым предпринимателям как базе для формирования среднего класса – наиболее экономически активной прослойки общества, государство решило принять специальные антикризисные меры. Российский Банк Развития, 100% акций которого владеет госкорпорация «Внешэкономбанк», с 2004 г. занимается именно финансированием субъектов малого и среднего бизнеса, в первую очередь предпринимателей в сфере производства и инноваций.

РосБР выдает ссуды региональным банкам, участвующим в Программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Среди этих банков как крупнейшие игроки финансового рынка (Сбербанк, Альфа-банк, Юниаструм), так и менее крупные банки регионов (Камабанк (Пермь), Ижкомбанк (Ижевск), Омск-Банк и т.д.). Тем не менее, на практике получить ссуду не так-то просто: жестким условиям банков соответствует лишь малый процент предпринимателей. Среди этих условий – полностью «белая» бухгалтерия, четкий и реалистичный бизнес-план, обязательное предоставление залога (при низкой стоимости активов «малышей»), отсутствие просроченной задолженности по выданным ранее ссудам и т.д. Зачастую бизнесмены не хотят брать кредит из-за высоких процентных ставок либо малой суммы кредита без залога (700 тыс. руб.). Наконец, в России пока не сформировалась универсальная система (скоринг), на основе которой можно было бы оценить конкретный малый бизнес, и это тоже затрудняет решение о выдаче банковского кредита.

Тем не менее, некоторые кредиторы готовы идти навстречу постоянным и добросовестным клиентам. Им банки выдают кредит в упрощенной форме, а в отдельных случаях даже снижают процентную ставку. В целом сроки кредитования малых предприятий, рассмотрения заявки на кредит и процентные ставки сильно различаются даже у банков, которые участвуют в Программе РосБР, – многое зависит от того, как пройдет оценка банком баланса предприятия.

Отмечается, что в последние годы кредитование малого бизнеса стало развиваться более динамично. Однако, по словам аналитиков, спрос на кредиты остается не удовлетворенным – объем ссуд, выданных малым и средним предприятиям, не превышает 20% от потребности.

Сампо-Сервис:
- Кассовые аппараты (ККМ)
- Детектор банкнот
- Касби
- Спортивное питание