Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Кассы Он-Лайн Меркурий-115Ф и Меркурий-185Ф в реестре
20.01.2017 подробнее>
 
Фискальный накопитель ФН-1. F.A.Q. Ответы на вопросы.
13.01.2017 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 09 января 2017 года
09.01.2017 подробнее>
 
Режим работы в праздничные дни: С 31.12.16 по 03.01.2017 и с 06.01.2017 по 08.01.2017 –...
04.01.2017 подробнее>
 
Комлекты доработки на АМС - 100К до АМС - 100Ф поступят к нам на склад в первой половине января
30.12.2016 подробнее>
 

Обладатели компенсации при юридическом банкротстве

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Банкротство можно сравнить с игрой в шахматы: ставки подобной игры достаточно высокие, а главный приз зависит от первого хода и количество шагов рассчитано наперед. Существуют два направления: юридическое и реальное банкротство. И причины явлений, соответственно, разные. Что же такое юридическое банкротство?
Основные причины, которые приводят к данному явлению:
1. Ликвидация бизнеса, который имеет большие задолженности. Процесс проходит по упрощенной схеме. Основную роль выполняют юристы, процесс имеет вид реорганизации и активной работы консалтинговых компаний.
2. Попытка сохранить активы компании, которые находятся под залоговыми, кредитными и долговыми обязательствами. Чаще всего сферой применения выступают неофициальные холдинги. Данный процесс просто невозможен без проведения аудита, в частности финансового и юридического. Довольно часто результатом усилий становится договор с кредиторами, который помогает избегать такого проявления, как банкротство фирмы.
3. Возвращение материальных вкладов от должников. Управляющий арбитражного суда имеет право не только предоставить защиту от кредиторов, но и установить довольно жесткие нормы по отношению к должнику, уголовная ответственность включается. Стоит отметить, что именно управляющий получает доступ к бухгалтерским отчетам и базе документов, он имеет полное право провести аудит. Исходя из результатов проверки, возможно возбуждение уголовного дела против управляющих корпорации на основе неполного объема документов, которые были доступны налоговым и бухгалтерским инстанциям.
4. Оздоровление бизнеса или ускользания от такого явления, как банкротство предприятия. На данном этапе происходит покупка бизнеса. Часть предприятий, которые имеют большие задолженности, переходят к новым хозяевам, либо проходит аукцион, на котором стоимость предприятия приравнивается к долгам.
5. Избегание уголовных и налоговых трудностей. Этот вопрос обсуждается исключительно с юристами, отлично разбирающимися в сводах законов.
Учитывая каждый из выше описанных пунктов, стоит отметить, что банкротство юридического лица – достаточно выгодный процесс, если заранее проведена подготовка к данному явлению. Таким образом, появляется возможность вывести часть активов. Либо при полной ревизии процесс обнаружения капиталов на фоне долгов становится практически невозможным. В данной ситуации, если кредиторы первые запускают данный процесс, они остаются в выигрыше, если нет – они явно теряют материальные средства. Центральной фигурой выступает арбитражный управляющий, который определяет развитие дальнейших событий.