Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Проект, ресторанное оборудование. С чего начать открытие ресторана?

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

На сегодняшний день любой успешный бизнесмен может попробовать себя в ресторанном бизнесе. Однако в этом вопросе есть огромное количество нюансов, о которых знают исключительно профессионалы, конечно, никто вас не заставляет против своего желания обращаться к ним за советом, но как показывает практика, такие рекомендации существенно экономят деньги и время. А в ресторанном бизнесе это главное.

Определить точную стоимость заведения общественного питания достаточно сложно, однако если брать усредненный показатель, то сумма будет колебаться в районе $ 850-1500 за кв.м., это с учетом хозяйственных, торговых и прочих помещений. Однако к этой цифре следует добавить стоимость самого помещения или его аренды, а это уже совсем другой показатель. Срок, за который окупится заведение общественного питания, составляет примерно от одного года до пяти.

После того как вы подобрали помещение и выполнили технологический проект, а также, проект пищеблока, фабрики кухни, можно приступать к выбору профессионального оборудования. На сегодняшний день рынок оборудования настолько завален всевозможной продукцией, что у опытного ресторатора голова может пойти кругом, не то, что у новичка. Однако в таком серьезном деле необычайно важна правильная стратегия поведения.

Итак, первое правило: не стоит гнаться за дешевизной. В ресторанном бизнесе как нигде подтверждается истина, что скупой платит дважды. Поэтому все, начиная от кухонной мебели и заканчивая сместителем, должно быть высочайшего класса. Учитывайте, что эксплуатироваться все это оборудование будет в достаточно сложных условиях.

Второе правило: доверяйте только серьезным и проверенным поставщикам. Первое, на что следует обратить внимание – это репутация подрядчика. Солидная компания, имеющая вес в ресторанном бизнесе навряд ли будет рисковать своим рейтингом ради сомнительных проектов. Ведь среди поставщиков ресторанного оборудования конкуренция очень жесткая и поэтому каждый из них старается завлечь клиента любым способом, предлагая высококачественный гарантийный и постгарантийный сервис.

Третье правило: ничего не предпринимайте, не посовещавшись с коллегами. Нельзя правильно подобрать оборудование ресторана – без серьезной консультации специалиста.

Определиться со всеми вопросами, связанными с  выбором и установкой технологического ресторанного оборудования, необходимо еще на первых этапах строительства. При выполнении вентиляционных работ нужно быть готовым, что затраты, предусмотренные в проектных документах, могут возрасти. Что касается вопросов приобретения и расстановки кухонного оборудования, то здесь мнения специалистов разделились. Одни считают, что на кухне первая скрипка принадлежит технологу и именно он дожжен решать все организационные моменты, довольно часто, это компаньон архитектора проекта, другие уверены, что выбор и расстановка оборудования это поле деятельности шеф-повара.

К своим прямым обязанностям технолог приступает после того, как владелец заведения общественного питания определиться с выбором шеф-повара и концепции кухни. Технолог подробнейшим образом оговаривает с владельцем все тонкости и детали кулинарного процесса. Основная задача технолога – распланировать помещение кухни в соответствии с различными действующими нормативами и особенностями кулинарного процесса. Расстановкой кухонного профессионального оборудования технолог занимается вместе с шеф-поваром. Когда купленное ресторанное оборудование будет доставлено, шеф-повар и технолог должны руководить его расстановкой и подключением.

Сампо-Сервис:
Фискализация платежных терминалов
Автоматизация розничной торговли
Кассовые аппараты
- Детектор банкнот