Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Оборудование для изготовления сыра

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Сыр по праву относят к наиболее ценным продуктам питания, ведь в нем присутствуют необходимые человеку микроэлементы, легкоусвояемые белки, жиры и углеводы. На сегодняшний день выпускается несколько десятков видов твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров, которые пользуются огромным спросом населения страны.

Производство этого продукта является достаточно сложным и трудоемким, так как в данном случае переработка молока в цеху разбивается на несколько этапов. Она включает в себя подготовку молочного сырья к свертыванию, выработку сырного зерна, формовочный процесс, прессование, проведение посолки, а также созревание готового продукта. Каждая стадия производства имеет свои особенности и требует применения разного вида оборудования.

В частности, при подготовке молока к свертыванию проводится анализ молочного сырья, его очистка, охлаждение, частичная пастеризация и сепарирование. При выработке сырного зерна осуществляется нормализация молока, его нагревание до той температуры, при которой начинается свертывание. После чего в молоко добавляются сычужные ферменты, специальная бактериальная закваска, хлористый кальций и другие ингредиенты. Для осуществления подобных операций используется такое оборудование для молочного производства, как сыродельные ванны или котлы. Них же производится и последующая разрезка сгустка, селекция сыворотки, тщательное вымешивание, а также постановка сырного зерна.

Формование сырной массы производится либо из пласта под слоем сыворотки, либо насыпью. В зависимости от способа формования и объема сырной массы могут применяться горизонтальные/вертикальные формовочные установки, сыродельные ванны, отделители сыворотки, перфорированные ковши.

Для прессования сырной массы требуются прессы. Они представляют собой туннельные, карусельные, горизонтальные и вертикальные конструкции. Для посолки сыра задействуются специальные бассейны с контейнерами и без них. А вот созревание готового продукта производится в особых камерах с полками или контейнерами, где поддерживается стабильная температура и влажность, проводится периодическая мойка и обсушка сыров.

Сейчас на рынке представлено оборудование для молочного завода, позволяющее перерабатывать от 1-2 тонн до 100 тонн молока в сутки.

Сампо-сервис:
- цто
- купить кассовый аппарат
- купить детектор банкнот