Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Кассы Он-Лайн Меркурий-115Ф и Меркурий-185Ф в реестре
20.01.2017 подробнее>
 
Фискальный накопитель ФН-1. F.A.Q. Ответы на вопросы.
13.01.2017 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 09 января 2017 года
09.01.2017 подробнее>
 
Режим работы в праздничные дни: С 31.12.16 по 03.01.2017 и с 06.01.2017 по 08.01.2017 –...
04.01.2017 подробнее>
 
Комлекты доработки на АМС - 100К до АМС - 100Ф поступят к нам на склад в первой половине января
30.12.2016 подробнее>
 

Оборудование для розлива пива

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Производство и реализация пива — прибыльный и конкурентный бизнес. Его успешность во многом зависит от качества оборудования, которое используется в процессе изготовления и розлива этого популярного слабоалкогольного напитка. Недостаточно просто доставить пиво на торговую точку, необходимо правильно преподнести его покупателю. 

Розлив пива — сложный технологический процесс, поэтому к выбору специального оборудования следует подходить внимательно. Чтобы сохранить вкусовые качества напитка, оборудование для пива должно соответствовать следующим требованиям:

- обеспечивать отсутствие контакта жидкости с воздухом в процессе розлива;

- поддерживать оптимальную температуру напитка;

- сохранять требуемый уровень углекислого газа в пиве.

Как правило, торговую точку оснащают следующими видами оборудования: охладителем, редуктором, баллонами с газом, пивной колонной, пивной башней и краном с пеногасителем.

Пивная колонна представляет собой керамическое, металлическое, пластиковое или деревянное устройство для розлива хмельного напитка. Пивная колонна часто является «лицом» производителя пива и выполняет не столько функциональные, сколько эстетические задачи. Многие солидные пивоваренные компании предлагают ресторанам и барам колонны со своим логотипом. 

Ёмкость, в которой охлажденный напиток подаётся на стол покупателю, называется пивной башней. Существует множество оригинальных моделей башен.

Охладитель для пива может быть «сухим» или проточным, что никак не влияет на его назначение — охлаждать напиток и надолго сохранять его свежим. Оптимальной считается температура пива от + 5 до + 7 °C.

Пивной кран предназначен для дозированной подачи напитка в кружки или другую тару. Обычно пивной кран используют вместе с пеногасящими устройствами.

Разнообразные пеногасители для пива помогают снизить количество пены и оптимизируют работу оборудования для розлива. Принцип работы пеногасителей заключается в создании противодавления: сначала ёмкость заполняют газом, давление которого равно давлению подаваемого напитка, а затем в эту ёмкость наливают пиво. Высокое давление не дает пузырькам газа выйти на поверхность, поэтому пена не образуется, а напиток не теряет своего вкуса и аромата.

Правильный выбор оборудования — гарантия того, что потребитель получит качественный продукт, а ваш бизнес будет успешным.