Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Оборудование в пищевой промышленности

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

В производстве продуктов питания, как и в любой другой отрасли
промышленности, большое значение играет оборудование, которое
используется в работе. От него зависит и скорость работы на
производстве, и количество людей, задействованных в том или ином этапе
работы, и качество продукции на выходе. Производство продуктов питания,
особенно молочных и мясных продуктов, а также продуктов питания,
предназначенных для детей – весьма ответственное дело и требует
серьезного подхода. Наличие же на производстве специального
оборудования, предназначенного как непосредственно для работы с сырьем,
так и для проверки качества готовых изделий или поступающего сырья,
делает продукцию максимально качественной и безопасной для потребителя.

Большинство оборудования на пищевом производстве, будь то
конвейеры или агрегаты, или магнетроны в печи для термической обработки
продукции, требует специального покрытия, ведь оно контактирует
непосредственно с продуктами, которые будут употребляться в пищу
людьми. Недопустимо, чтобы смазки, тяжелые металлы и прочие вредные и
даже ядовитые вещества соприкасались с продукцией, и потому защитные
покрытия применяются здесь достаточно широко. Иногда используется
вакуумное напыление, чтобы сделать поверхность не только практичной и
удобной в работе, но и легко поддающейся мытью и дезинфекции, не
скапливающей в себе частицы органики. Особенно это качается конвейеров
и тех поверхностей, куда выкладывается еще не упакованная продукция или
сырье.
Спектр применяемой в пищевой промышленности электротехники
достаточно широк. Это может быть и вакуумное оборудование, и
морозильники, и многое другое. Как правило, оборудование для этого вида
промышленности изготавливается специально и приспосабливать его под
нужды производства не приходится. Однако все равно необходимо следить и
за его состоянием, и за его функциональностью, и за его исправностью,
поскольку неисправное или плохо подходящее для имеющихся условий
оборудование может нанести большой ущерб предприятию или потребителям
продукции. Важно следить, чтобы никакие технические жидкости не
попадали на продукцию, чтобы в щелях и отверстиях оборудования не
накапливалась органика, и в то же время необходимо своевременно
проводить генеральную уборку помещений и чистку аппаратуры, а также ее
техосмотр.
Немалую роль играет и та техника, которая не
соприкасается с продукцией в процессе ее производства непосредственно и
не участвует напрямую в процессе работ. Это, к примеру, системы
кондиционирования и вентиляции воздуха в рабочем помещении. От качества
воздух на производстве пищевой продукции зависит многое, ведь именно с
воздухом перемещается масса микроорганизмов, способных ускорить процесс
порчи продукта, попадая на него. При хорошем проветривании количество
микроорганизмов в воздухе стремится к нулю, что не может не отразиться
на качестве продукта, позволяя ему храниться дольше. Вентилирование
помещения удаляет из него также и неприятные запахи, которые могут
сильно испортить и вкус продукта, и впечатление потребителя от него.
Не стоит забывать и о человеческом факторе. Вентилирование помещений
позволяет поддерживать качество воздуха в нем на нужном уровне, а это
предупреждает утомляемость и распространение инфекций. Хорошее
освещение и удобная аппаратура позволяют людям работать с максимальной
эффективностью и поддерживать высокую производительность и
работоспособность. Отражается это и на настроении людей, добавляя
позитива, а работник с хорошим настроением способен выполнить любую,
даже самую сложную и тяжелую задачу.