Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Промышленное производство мыла

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

История промышленного производства мыла насчитывает уже по меньшей мере тысячу лет. Родоначальниками мыловарения считаются французы, которые впервые произвели это моющее средство в Марселе в IХ веке. Твердое мыло в современном его понимании появилось благодаря итальянцам в 1424 году. А в России первые мыловарни были открыты при Петре I. Поташным промыслом, т.е. производством мыла, тогда стали заниматься целые деревни. Хотя сами крестьяне вплоть до середины ХIХ века использовали для стирки и умывания следующее так называемое древесную золу, заваренную кипятком. Химическая реакция между жиром и золой вызывала реакцию омыления, которая позже и была положена в основу сегодняшнего мыловарения. Химическое сырье в производстве мыла, как вы понимаете, стало применяться уже значительно позже.

Современное производство мыла представляет собой процесс кипячения жирных масел в воде с добавлением таких щелочей, как каустическая сода или каустический поташ. При этом основным является соблюдение установленной технологической  схемы. Сначала из емкости жирового сырья твердые масла с помощью насосов попадают в емкость смешения с жидкими компонентами. Полученная масса вливается в приготовленный на специальном устройстве  раствор щелочи, будь то кальцинированная или каустическая сода. В емкости для смешения все тщательно перемешивается шнеками и с помощью транспортерной линии доставляется в мыловаренный котел, где при температуре не выше 80 градусов происходит варка мыла до образования мыльного следа. После чего в расходных емкостях добавляются различные ароматические эфирные масла.

Жирные масла извлекают в основном из растительных продуктов и животных жиров благодаря установке для расщепления жиров. Для основы мыла подойдет хлопковое, соевое или же пальмовое масло, рыбий жир или животное сало.

Жиры — это химические соединения жирных кислот и глицерина. При промышленном производстве согласно технологическому процессу глицерин отделяют от мыла с помощью установки для перегона и осветления глицерина, возвращая на последующих стадиях лишь малую его долю. Таким образом, производят глицериновое мыло. Современное химическое производство позволяет изготовить любое сырье в любом количестве. Будь то водный раствор этиленгликоля или глицерин, объемы их производства впечатляют. Вот почему мыло на глицериновой основе доступно и недорого. При этом,  оно является одним из лучших увлажнителей и кондиционеров для кожи.

На стадии обработки мыльная масса с помощью дозировочного насоса через обогреваемый фильтр поступает на вакуумный шнек-пресс. В процессе сушки пласты мыла проходят через вакуум-сушильные бани, где с помощью каплеотделителя происходит удаление излишней жидкости. Маркировочно-резательным станком мылу придается форма и проставляется логотип. С помощью накатных роликов готовые куски мыла попадают в мылосборник, где подвергаются конечной расфасовке и упаковке.

Зачастую на современных промышленных предприятиях по производству мыла весь процесс полностью автоматизирован. Управление работой модулей включает в себя контроль исходных параметров компонентов и регистрацию данных процесса, а также дистанционное управление технологическим оборудованием на всех стадиях.

Сампо-Сервис:
Фискализация платежных терминалов
Кассовые аппараты
- Детектор банкнот