Ваша корзина
товаров: 0 шт.

ПРЕСС РЕЛИЗЫ

Проверка чека Онлайн. Приложение в Google Play
29.11.2016 подробнее>
 
Реестр контрольно-кассовой техники по состоянию на 28 ноября 2016 года
29.11.2016 подробнее>
 
"Первый пошел". Первые онлайн ККТ зарегистрированы.
28.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия универсальных комплектов доработки ККТ "Штрих-М".
10.11.2016 подробнее>
 
С радостью сообщаем Вам, что на склад поступила первая партия фискальных регистраторов "Штрих-М-01Ф". Фискальные регистраторы полностью соответсвуют 54-ФЗ.
10.11.2016 подробнее>
 

Промышленные, торговые, бытовые холодильные и морозильные шкафы и камеры

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир

Холодильное оборудование – это очень широкий спектр всевозможного оборудования, которое используется для создания определенных температурных условий для хранения различного рода продуктов питания, чувствительных к слишком высоким температурам. И в промышленности, и в торговле, и даже в быту использования специализированных устройств для хранения и заморозки пищи попросту обязательно, ведь без подобного рода установок невозможно всегда соблюдать идеальные условия. Конечно, в быту, торговле и в промышленности будут эксплуатироваться различные типы устройств, на примерах которых мы остановимся подробнее.

Промышленное холодильное оборудование – это, прежде всего, установки для заморозки продуктов питания, ведь именно с пищевых фабрик впоследствии продукты питания развозятся по магазинам и, соответственно, продукты должны оставаться в сохранности. Промышленные морозильные и холодильные камеры служат для заморозки и охлаждения свежих продуктов, среди которых можно перечислить мясо, рыбу, полуфабрикаты и другие аналогичные продукты.  Замораживаются продукты обычно в камерах шоковой заморозки, которые позволяют быстро и качественно обрабатывать большие объемы продуктов, а в области пищевой промышленность скорость и объемы производства имеют первостепенное значение. Если речь идет о гастрономии, то есть, колбасах или сырах, то потребоваться могут установки со средним температурным режимом, которые охлаждают еду до 0 +6 градусов по Цельсию.

В торговле холодильные установки в основном используются для хранения продуктов, поэтому требования к такому оборудованию несколько ниже, чем к промышленным холодильным и морозильным камерам. Допустим, те же камеры шоковой заморозки в магазинах практически не используются, зато широкое распространение имеют открытые морозильные шкафы и лари, которые не только поддерживают необходимый температурный режим, но и обеспечивают открытый доступ к товару и его демонстрацию покупателям.

В быту обычно используются самые простые двухсекционные холодильные установки, которые нужны только для хранения продуктов, причем в таких устройствах хранятся не отдельные типы продуктов, а все и сразу. Обычные холодильники чаще всего обладают двумя секциями с разным температурным режимом – морозильный отсек работает при температуре до -10 -15, а холодильный при температуре от 0 до +6 градусов.