Продаем и обслуживаем кассы с 2001 года. Онлайн кассы, услуги, ЭЦП.

Зачем вам мини-сортировщик? Cassida MSD-1000

cassida Если ваша деятельность никак не связана с приемом наличных денег, подобный агрегат вам сто лет не нужен. Но если львиная доля расчетов с контрагентами (покупателями магазина, клиентами ателье, турагентства, стоматологической клиники, СТО, заправки) приходится на наличные, мини-сортировщик денег необходим, как воздух. И это не преувеличение.

Универсальный солдат Cassida MSD-1000

Качественный мини-сортировщик (а Cassida MSD-1000 именно такой) избавляет хозяина сразу от нескольких проблем: ∙ От возможности арифметических ошибок, ∙ От временных затрат на бесконечные пересчеты дневной выручки, сортировки купюр на поврежденные и целые, размышлений на тему «а не фальшивка ли мне попалась» и прочих малоприятных рабочих моментов, ∙ Максимально минимизирует риск обмана вас недобросовестным кассиром или оператором. Банковское оборудование Американской компании “Cassida”  всегда ценилось на мировом рынке за идеальное сочетание качества, эксплуатационных характеристик и стоимости. Cassida MSD-1000 не стал исключением. Умеренная цена, компактные размеры, огромная функциональность (важно: есть русское меню) и неприхотливость в обслуживании превратили его в весьма достойного помощника каждого, кто регулярно имеет дело с наличными деньгами.

Что конкретно он умеет?

Функционал Cassida MSD-1000 потрясает. Он: ∙ Очень быстро считает банкноты, ∙ проверяет, сортирует купюры по номиналу, ориентации, ветхости банкнот, ∙ сканирует и распечатывает серийные номера. Благодаря удобному меню принцип работы аппарата понятен даже новичку. Для начала на дисплее нужно выбрать тип валют, с которым вы собираетесь работать, затем задать необходимую операцию. Сортировщик одинаково быстро и четко распознает 3 вида валют: российские рубли, евро и доллары США. Режим пересчета включается автоматически, как только пачка купюр попадет в специальный карман. Всего пара секунд – и даже самый увесистый пресс банкнот будет пересчитан с абсолютной точностью. Мало того: сомнительные (ветхие, поврежденные, поддельные) банкноты автоматически окажутся отсортированными в отдельный карман. Еще одной особенностью этой модели мини-сортировщика является то, что она под завязку напичкана последними версиями сверхчувствительных детекторов, со стопроцентной точностью выявляющих и отбраковывающих фальшивки (поддельные купюры). Даже самые виртуозные и дорогостоящие подделки не проходят испытание Cassida MSD-1000. Пересчет купюр возможен в нескольких вариантах: ∙ МИКС, когда в специальный карман закладывается и пересчитывается пресс банкнот разного номинала (от пятерки до ста тысяч), ∙ отчет, когда на экране аппарата в режиме реального времени отображается количество пересчитываемых им купюр, ∙ пересчет по номиналу, ориентации, выбор купюр с дефектами, когда банкноты определенного вида отсортировуются от остальных купюр. Кроме того Cassida MSD-1000 «запоминает» серийные номера всех банкнот, которые через него проходят.

Сравнение с аналогами

Как вы уже поняли, по широте функционала этот мини-сортировщик оставляет далеко позади большую часть аналогичных девайсов других производителей. И это не только наше профессиональное, но все же субъективное мнение. Его полностью разделяет Центробанк РФ, который включил Cassida MSD-1000 в “Список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в ЦБ РФ, рекомендованных для применения банками и кредитными организациями» (см. сайт Центробанка).